OLIO ESSENZIALE EUCALIPTUS 10ml

in stock

8.50

in stock

- +

Aromaterapia e cura della pelle

Proprietà dermocosmetiche

Sono numerose le qualità rigeneranti e antibatteriche vantate dall’olio essenziale di eucalipto, il quale trova una valida applicazione per la gestione di piccole ferite e ulcerazioni, punture di insetto, ustioni, vescicole, contusione di lieve entità.

Proprietà aromaterapeutiche

L’olio essenziale di Eucalyptus (genere globulus nella fattispecie) è in grado di attenuare il caos intellettivo, donando quiete e linearità alle menti disordinate. Il livello di vigilanza e attenzione viene potenziata, si allontanano l’inerzia e indolenza a favore di propositività e comunicazione. È indicato per coloro che hanno bisogno di una nuova carica, per chi tende a isolarsi troppo dagli affetti, per chi sta perdendo interesse per lavori/occupazioni intellettuali (scuola, università, creativi). Nell’ambiente in cui è liberato allontana le energie negative.

Altre applicazioni

L’eucalipto è da sempre utilizzato come espettorante e decongestionante delle vie aeree superiori, raffreddore, tosse, cefalea, astenia generale. A livello periferico è efficace aiuto contro dolori di natura muscolo-articolari e problemi circolatorio (venoso).

Pianta

EUCALIPTUS (Eucaliptus globulus var. globulus)

Famiglie (sinonimi)

MYRTACEAE ALBERO DELLA GOMMA

Principi Attivi

Cineolo(70-80%) Pinene, Limonene, Cimene, Terpinene, Fellandrene

Tipi di trattamento

VAPORIZZAZIONE: purificante degli ambienti, sanificante, energizzante;

APPLICAZIONE TOPICA: lenitivo, rinfrescante, disarrossante.

Controindicazioni

Nessuna particolare controindicazione

Senza Parabeni

Senza Siliconi

Senza nickel e allergeni

Senza derivati del petrolio

Senza coloranti di sintesi

NON testato su animali

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “OLIO ESSENZIALE EUCALIPTUS 10ml”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart

Nessun prodotto nel carrello.

Astringenti, antibatterici, lenitivi, nutrienti, emollienti, cicatrizzanti, antiaging, depigmentanti, repellenti, balsamici, decongestionanti, revulsivi. Impariamo ad utilizzare consapevolmente le potenti attività di questi preziosi ingredienti.

 

Gli oli essenziali non devono mai essere applicati puri sulla pelle ma inseriti come principi attivi all’interno di Oli, Lozioni e Creme.

 

MASSAGGIO

Oli da massaggio

20-60 gtt olio essenziale e 100 ml. di olio base

3- 5 gtt olio essenziale 1 c. da tav. di olio base

Alcune gtt di olio essenziale possono essere unite ad una crema oppure ad una maschera base per il viso.

 

BAGNI

Aggiungendo 5-10 gtt all’acqua per il bagno quando la vasca è piena.

 

VAPORIZZAZIONE

Se si cerca un modo gradevole per profumare una stanza; lo si può fare aggiungendo poche gtt di O.E. nella vaschetta dell’acqua del calorifero.

 

CURA DEI CAPELLI

Gli oli essenziali possono essere aggiunti allo shampoo oppure all’acqua destinata al risciacquo dei capelli

Un buon trattamento per ridare salute a tutti i tipi di capelli può essere preparato unendo il 3% di O.E. ad oli vettori come l’olio di mandorle, olio d’oliva e jojoba.

Si può inoltre preparare una frizione alcolica per il cuoio capelluto, aggiungendo ad esempio 5 gtt a 100 ml di vodka e questo può essere usato per rinvigorire i capelli, oppure per allontanare i parassiti.

 

APPLICAZIONE PURA

In generale gli oli essenziali non vengono mai applicati sulla pelle in forma non diluita! Vi sono tuttavia una serie d’eccezioni a quanto detto: la Lavanda può essere usata pura sulle punture d’insetti, il Limone sulle verruche. Si evitano gli oli che sono notoriamente fototossici, o sensibilizzanti o irritanti. Alcuni oli possono essere applicati anche per profumare la biancheria e gli abiti, come ad esempio il Patchouli.